Главная Льготы для студентов
Льготы для студентов PDF Печать E-mail
Объем, содержание и порядок предоставления льгот студентам, обучающимся без отрыва от производства, определен соответствующими статьями Трудового Кодекса РФ.
В соответствии со ст. 173 Трудового Кодекса РФ студент, обучающийся без отрыва от производства, имеет право ежегодно по месту работы получить дополнительный отпуск с сохранением средней зарплаты для участия в лабораторно-экзаменационной сессии:
- на период установочных занятий, выполнение лабораторных работ, сдачу зачетов и экзаменов на 1-2 курсах - 40 календарных дней, на 3-6 курсах - 50 календарных дней;
- на период подготовки и защиты дипломной работы со сдачей государственных экзаменов - 4 месяца;
 
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучение, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые (ст. 177 Трудового Кодекса РФ). Студенты, обучающиеся на базе высшего образования, получают в деканате извещение, в котором указаны сроки экзаменационной сессии, для предоставления по месту работы.
В случае, если коллективным или трудовым договором предприятия или учреждения предусмотрено предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков сотрудникам, получающим высшее образование не в первые, то студенту выдается справка установленного образца, утвержденная Министерством образования РФ (приказ № 2057 от 13 мая 2003 г.).
Учебный отпуск может предоставляться в зависимости от организации учебного процесса несколько раз в год, как правило, три раза: установочная, зимняя и летняя сессии. Продолжительность отпуска на каждую сессию определяется факультетом в пределах общей продолжительности учебного отпуска на данном курсе в зависимости от количества и сложности экзаменов и зачетов, выносимых на сессию в соответствии с учебным планом.
Дополнительный учебный отпуск предоставляется как по основному месту работы, так и по совмещенной штатной должности, если эта работа носит постоянный характер. Рабочие и служащие, принятые на временную работу, правом на получение дополнительного учебного отпуска не пользуются.
Аналогично имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск студенты, оставленные в академическом отпуске по уважительным причинам и не пользовавшиеся за данный курс дополнительным учебным отпуском.
Основанием для получения дополнительного оплачиваемого отпуска является справка-вызов на сессию с указанием календарных сроков и продолжительности отпуска. Справка-вызов иногородним студентам высылается (при предоставлении сведений о работодателе и почтового конверта) по почте за месяц до начала сессии, местные студенты получают ее в отделе ВиЗО факультета.
Студенты-вечерники не имеют права на получение дополнительного оплачиваемого учебного отпуска при условии сдачи ими всех зачетов текущей сессии до начала экзаменационной сессии.
Оплата отпуска производится перед выездом студента на сессию. Получение на экзамене неудовлетворительной оценки не дает администрации оснований требовать возвращения суммы, выплаченной за время учебного отпуска.
Студентка, у которой совпадает учебный отпуск с отпуском по уходу за ребенком, имеет право прервать отпуск по уходу за ребенком и получить оплачиваемый учебный отпуск для участия в сессии. После сдачи экзаменов и зачетов она вправе вновь оформить отпуск по уходу за ребенком по исполнению ему трех лет.
При совпадении трудового и учебного отпуска, трудовой отпуск не продлевается.
Все дополнительные отпуска, связанные с учебой, имеют строго целевое назначение, они ни при каких обстоятельствах не могут быть заменены денежной компенсацией или использоваться для отдыха. Бели студент выбыл из вуза до окончания сессии или не посещал учебные занятия в период сессии без уважительных причин, по извещению вуза с ним по месту работы должен быть произведен соответствующий перерасчет по заработной плате. Если студент сдал экзамены и зачеты или защитил дипломную работу и сдал государственные экзамены досрочно, он должен приступить к работе, не ожидая истечения срока отпуска.
Во всех случаях, когда у студента возникают конфликты с администрацией по месту работы в вопросе предоставления учебного отпуска, а также его оплаты следует обращаться в комиссию по трудовым спорам предприятия, учреждения.
В соответствии со ст. 173 Трудового Кодекса проезд студента-заочника на сессию и обратно один раз в год оплачивается за счет предприятий и учреждений по месту работы.
Студентам, обучающимся по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы данным работникам выплачивается 50% среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели (ст. 173 Трудового Кодекса РФ).
К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173-176 Трудового Кодекса РФ, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.
Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждениях (по выбору работника) (ст. 177 Трудового Кодекса РФ).