Академия биологии и биотехнологии. Южный федеральный университет

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Учебный военный центр и факультет военного обучения ЮФУ

Учебный военный центр и факультет военного обучения

Требования к поступающему в учебный военный центр (УВЦ)

После зачисления на кафедру по профилю подготовки - " Управление земельными ресурсами ", абитуриент имеет право поступить в учебный военный центр ЮФУ. Учебный военный центр заменил военную кафедру в вузах. В качестве кандидатов для обучения в вузе и в УВЦ рассматриваются граждане РФ до достижения ими 24-летнего возраста, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании, соответствующий требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

Порядок поступления в учебный военный центр


Граждане РФ, изъявившие желание поступить в ЮФУ и пройти обучение по программе военной подготовки в УВЦ, подают заявление в военный комиссариат по месту жительства.
В заявлении указываются: ФИО, дата рождения, адрес места жительства, наименование высшего учебного заведения и выбранная специальность, по которой он желает пройти обучение.
К заявлению прилагаются: копия свидетельства о рождении, копия документа, удостоверяющего личность и гражданство, автобиография, характеристика с места учёбы, копия документа о среднем образовании, три фотографии без головного убора размером 4,5x6 см.
В военном комиссариате (по месту жительства) граждане проходят медицинское освидельствование и предварительный отбор. На лиц, прошедших предварительный отбор, формируются дела и выдаются для поступления в университет по целевому приёму.
В качестве кандидатов для прохождения военной подготовки рассматриваются граждане, успешно прошедшие предварительный отбор.
В настоящее время в учебном военном центре осуществляется набор студентов на следующие военно-учётные специальности:
  1. Психологическая работа
  2. Иностранный язык
  3. Математическое и программное обеспечение функционирования автоматизированных систем
  4. Эксплуатация и ремонт аппаратуры электросвязи
  5. Применение воинских частей и подразделений связи для радиотехнического обеспечения полётов авиации
  6. Эксплуатация и ремонт средств автоматизированного управления радиотехническими средствами противовоздушной обороны Военно-воздушных сил
  7. Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиосвязи

Абитуриенты, зачисленные приказом ректора в ЮФУ, прошедшие предварительный отбор и заключившие договор, зачисляются в учебный военный центр ЮФУ.
ЮФУ может проводить дополнительное зачисление на военную подготовку из числа студентов второго и третьего курсов, обучающихся по очной форме обучения и прошедших предварительный отбор, в количестве, равном количеству отчисленных из учебного военного центра учащихся, а также сверх установленного количества в интересах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Условия обучения в учебном военном центре


Абитуриенты, зачисленные в УВЦ, обучаются в ЮФУ как обычные студенты.

Задача УВЦ состоит в том, чтобы на базе знаний, получаемых студентами по основной образовательной программе, дать необходимую военную составляющую. Военная подготовка проводится по конкретным военно-учётным специальностям в соответствии с программами военной подготовки.

Студент, завершивший военную подготовку в ЮФУ, в установленном порядке заключает контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Гражданам, прошедшим итоговую аттестацию по военной подготовке, окончившим Южный федеральный университет и заключившим контракт о прохождении военной службы, в установленном порядке присваивается воинское звание офицера.

Выпускники УВЦ ЮФУ, по истечении срока военной службы, указанного в контракте, могут продолжить военную службу, заключив новый контракт, или уволиться с военной службы.

Контактные телефоны учебного военного центра:


+7 (8634) 371-690 - дежурный по учебному военному центру;
+7 (8634) 312-241 - начальник учебного военного центр.

 

ФАКУЛЬТЕТ ВОЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ЮФУ

Требования к поступающему на факультет военного обучения (ФВО)

В качестве кандидатов для обучения на ФВО рассматриваются граждане РФ до достижения ими 30-летнего возраста, обучающиеся в Южном федеральном университете, соответствующие требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

Порядок поступления на факультет военного обучения

Конкурсный отбор на факультет военного обучения Южного федерального университета осуществляется на основе законов РФ, приказов МО РФ и приказов Федерального агентства по образованию и положения о факультете военного обучения.

Студент, изъявивший желание заключить договор об обучении по программам подготовки офицеров запаса, подает заявление на имя начальника ФВО ЮФУ.

В заявлении указываются: ФИО, дата рождения, адрес места жительства, наименование высшего учебного заведения и выбранная специальность, по которой он желает пройти обучение.

К заявлению прилагаются: копия свидетельства о рождении, копия документа, удостоверяющего личность и гражданство, автобиография, характеристика с места учёбы, копия приписного свидетельства, анкета, установленного образца.

Другие документы могут быть представлены кандидатом, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

В качестве кандидатов для прохождения военной подготовки рассматриваются лица, успешно прошедшие предварительный отбор.

Конкурсный отбор состоит из предварительного и основного отбора.

Предварительный отбор включает в себя определение соответствия гражданина требованиям, предъявляемым к конкретным военно-учетным специальностям, проведение медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией для определения годности по состоянию здоровья к военной службе, проведение профессионального психологического отбора.

Основной отбор проводится конкурсной комиссией среди лиц, прошедших предварительный отбор, на основании методики, утверждаемой Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителя высших учебных заведений.

Студент, прошедший конкурсный отбор, на основании решения конкурсной комиссии заключает договор и приказом ректора высшего учебного заведения допускается к военной подготовке.

Гражданину, окончившему высшее учебное заведение и прошедшему итоговую аттестацию по военной подготовке, в установленном порядке присваивается воинское звание офицера при зачислении в запас.

Контактные телефоны факультета военного обучения:


+7 (863) 222-57-03 - дежурный по факультету военного обучения;
+7 (863) 222-57-02 - учебная часть факультета военного обучения.

 

Обновлено ( 20.02.2012 16:58 )  


Свои вопросы Вы можете задать в группе



 ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344006 г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 105

 Серегин Андрей Викторович

ответственный секретарь приёмной комиссии ЮФУ
zpk@sfedu.ru
(863) 237-03-70

 ул. Мильчакова, 8 а (с 20 июня по 10 августа)